Правильное питание


Практически каждый человек знаком с голодными диетами, изнуряющими тренировками и волшебными таблетками для похудания. Но несмотря на культ красивого тела, проблема лишнего веса не теряет актуальности. Вы ищите эффективный и безопасный способ, который приведёт вас к идеалу? Освоив правильное питание на каждый день, вы с лёгкостью придёте в форму и сохраните желаемые объёмы на всю жизнь. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ: -кушать тогда, когда начал испытывать голод; -хорошо пережевывать каждый кусочек; -кушать мелкими кусочками; -кушать в спокойном состоянии; -концентрироваться во время еды на процессе; -кушать сидя; -ограничить меню одного приема 4 блюдами максимум; -разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приемов пищи вместо 2-3х больших; -активно двигаться на протяжении дня; -не запивать еду и не пить непосредственно после еды; -главный объем съеденной пищи – за обедом; -кушать свежеприготовленную пищу; -кушать натуральную пищу; -не употреблять (или минимизировать употребление) вредных продуктов (майонез, кетчуп, «фаст-фуд», алкоголь и пр.); -кушать побольше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде. Планируем полезное меню: Что такое здоровое питание на каждый день? Современные диетологи считают правильным питание, включающее в себя 50% углеводов, 30% белков и 20% жира при общей калорийности от 1800 ккал для женщин и от 2100 для мужчин, в зависимости от уровня дневной активности. Кроме того, такое меню должно включать в себя все витамины и минеральные вещества в достаточном количестве. Варианты завтраков: Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей. Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка. Омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Фруктовый салат. Большая порция творога со сметаной, джемом и свежими фруктами. Фруктовый суп из сезонных фруктов и лёгкая сметана. Обеды: Гуляш из соевого мяса. Отварные цельнозерновые макароны с нежирным сыром. Запечённая цветная капуста в панировке из манки, 10% сливок и яичного белка. Нежирная овощная лазанья. Овощной крем-суп с рисом. Нежирные роллы или несколько кусочков вегетарианской пиццы. Ужины: Тушёные овощи с кусочками отварной куриной грудки. Морепродукты с отварным коричневым рисом. Овощной омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Творожная запеканка и овощной салат. Отварная говядина с запечёнными овощами. Перекусы (вы можете выбрать 2 любых пункта): Стакан кефира с 1 ч.л. мёда или варенья. 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко. 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью. Горсть орехов и сухофруктов (должна уместиться на ладони). 3 штуки домашнего овсяного печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обм...